Bolo de Maracujá

Categoria: Diet

Ingredientes:

2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 maracujás azedos

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colher (sopa) de adoçante em pó

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de creme de leite light

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

100 gramas de margarina light

4 colher (sopa) de adoçante em pó

3 ovos

1 anis estrelado

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:

1. Massa: Bater a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; ir alternando o leite com a farinha de trigo

2. Bater as claras em neve e misturar delicadamente com a massa e, por último, juntar o fermento em pó

3. Despejar a massa em uma forma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo

4. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado

5. Retirar e esperar esfriar

6. Recheio: Colocar em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e levar ao fogo para engrossar

7. Retirar, esperar amornar e adicionar o creme de leite

8. Reservar

9. Cobertura: Cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa

10. Bater ligeiramente com a água no liquidificador, passar pela peneira e reservar um pouco das sementes

11. Colocar o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e levar ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos

12. Acrescentar as sementes e esperar amornar

13. Montagem: Cortar o bolo ao meio e rechear , reservando ½ xícara (chá) do recheio

14. Cobrir as laterais do bolo com o recheio reservado

15. Retirar o anis da calda de maracujá e despejar sobre o bolo

16. Levar à geladeira para gelar

17. A massa do bolo foi feita com açúcar, pois fica mais crescida e fofa

18. Usamos a metade da quantidade normalmente utilizada

19. Se preferir, substituir o açúcar por ½ xícara (chá) de adoçante em pó

20. Neste caso, considerar 140 calorias por porção

21. Na cobertura, usamos a fruta em vez de suco industrializado para aproveitar as sementes, que dão um toque ao visual

22. Se preferir, substituir por 1 xícara (chá) de suco

 

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