Bolo de Figos

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

½ quilo de nozes sem casca picadas

4 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ quilo de figos picados

250 gramas de farinha de trigo

1 colher (café) de essência de baunilha

2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Misturar os figos com as nozes

2. Reservar

3. Bater os ovos até ficarem esbranquiçados

4. Adicionar o açúcar e continuar batendo

5. Acrescentar o leite, o óleo e a baunilha

6. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar lentamente

7. Despejar as frutas sobre a massa e misturar

8. Despejar em 2 refratários para bolo tipo inglês untados e polvilhados com farinha de rosca torrada

9. Levar ao micro em Potencia Alta por 10 minutos para cada bolo

10. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar

11. Decorar com chantilly e nozes

 

Deixe um comentário