Bolo de damasco

Categoria: Diet

Ingredientes:

10 gramas de gelatina em pó

5 claras

½ caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor baunilha

5 pitadas de bicarbonato de sódio ou cremor tártaro

10 gramas de adoçante em pó

1 pote (200 gramas) de marshmallow sem açúcar

140 ml de guaraná diet

1 e ½ xícara (chá) de geléia diet de damasco

Modo de preparo:

1. Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem

2. Colocar a massa em uma forma redonda ou retangular e levar ao forno para assar

3. Retirar do forno e deixar esfriar

4. Desenformar o bolo e cortar em 2 partes

5. Sobre uma travessa, dispor uma das partes do bolo e umedecer com metade do guaraná restante e cobrir com o marshmallow

6. Decorar com a geléia de damasco restante e levar à geladeira para gelar ou congelar

7. Marshmallow: Bater 5 claras com 5 pitadas de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio

8. Juntar 10 gramas de adoçante em pó e 10 gramas de gelatina em pó, dissolvida em um pouco de água quente

 

Deixe um comentário