Bolo de carne com espinafre e bacon

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola média picada em pedaços pequenos

2 ovos

1 colher de (sopa) de molho inglês

1 colher de (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

½ quilo de coxão-mole moído

3 colheres de (sopa) de farinha de rosca

folhas de 1 maço pequeno de espinafre

100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos

2 colheres de (sopa) de ervas frescas (orégano e alecrim)

Modo de preparo:

1. Ligue o forno à temperatura média

2. Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo

3. Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio

4. Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela

5. Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino

6. Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea

7. Com a manteiga, unte uma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma

8. Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície

9. Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir

10. Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas

 

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