Bolo de carne com espinafre

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho descascados

1 cebola média picada grosseiramente

2 colher (sopa) de molho de soja

1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca

750 gramas de carne magra de vaca moída

500 gramas de folhas de espinafre bem lavadas

Modo de preparo:

1. Colocar as folhas de espinafre em um pirex e levar ao microondas em potência alta

2. Cozinhar por 6 minutos, retirar do forno e deixar esfriar

3. Despejar no liquidificador e bater por 30 segundos

4. Transferir para uma tigela e reservar

5. Colocar no liquidificador a cebola e o alho

6. Bater bem e juntar ao espinafre reservado

7. Acrescentar os demais ingredientes na ordem indicada e misturar bem

8. Transferir a massa de carne para uma forma retangular

9. Pressionar a superfície e cobrir o pirex

10. Levar ao microondas em potência alta por 15 minutos

11. Tirar do forno e descubra

12. Cobrir a forma com uma toalha de papel para absorver a umidade e deixar descansar por 10 minutos

13. Servir quente ou frio

 

Deixe um comentário