Bolo de bolacha

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

2 ou 3 ovos

125 gramas de margarina

250 gramas de açúcar

1 jarra de café feito

3 pacotes de bolacha maria

Modo de preparo:

1. Misturar a margarina e o açúcar e bater tudo

2. Misturar com os ovos e continuar a batar até ficar uma massa fácil de espalhar

3. Mergulhar uma bolacha no café durante poucos segundos (senão quebra), e pousar num prato redondo, e fazer o mesmo com as restantes bolachas até fazer uma cobertura do prato (que deve ser relativamente grande)

4. No fim da primeira camada passar a pasta preparada com abundância

5. Voltar a fazer uma camada de bolachas por cima desta última já untada com a pasta, e voltar a espalhar a pasta por cima, e assim sucessivamente até a pasta acabar

6. Há quem goste de quebrar algumas bolachas em pedacinhos muitos pequeninos e depois de passar toda a pasta pelas camadas de bolacha, polvilhar a cobertura com os pedacinhos de bolacha

 

Deixe um comentário