Bolo de bacalhau de liquidificador

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

pimenta-branca

1 colher (sopa) de salsa

cominho

4 colher (sopa) de queijo parmesão

3 ovos

12 colher (sopa) de farinha de trigo

100 gramas de azeitonas verdes

2 colher (sopa) de fermento em pó

Fácil

sal

1 lata de ervilha

1 cebola ralada

40 mmutos

3 tomates sem pele e sem sementes

300 gramas de bacalhau demolhado e limpo

½ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de leite

2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bater

2. Desligar o aparelho, mexer com uma colher de pau e misturar com cuidado

3. Bater mais uma vez e reservar

4. Recheio: Dourar a cebola no azeite e juntar o tomate

5. Cozinhar até a cebola ficar transparente

6. Colocar o bacalhau, a ervilha escorrida, a salsa e as azeitonas picadas

7. Provar o sal e mexer bem

8. Deixar esfriar

9. Despejar metade da massa numa forma untada e enfarinhada

10. Espalhar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa

11. Levar para assar em forno preaquecido em temperatura alta até dourar

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário