Bolo de aniversário de chocolate

Categoria: Diet

Ingredientes:

4 ovos

2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado

1 colher de (sopa) de fermento em pó

3/4 de xícara de óleo de milho ou canola

200 gramas de geléia de morango dietética

4 claras em neve

200 gramas de morangos frescos bem lavados

2 latas de creme de leite light gelado

4 bananas nanicas maduras

500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra

2 xícaras de adoçante forno e fogão

1 colher de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo:

1. Massa: Peneire a farinha de rosca

2. Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las

3. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas

4. Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó

5. Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente

6. Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca

7. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° graus pré-aquecido)

8. Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta)

9. Desenforme a massa e deixe esfriar

10. Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo

11. Recheio: Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético

12. Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda

13. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria

14. Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno

15. Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético

16. Acrescente as claras em neve e misture

17. Montagem: Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango

18. Cubra a outra forma de massa

19. Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate

20. Enfeite o bolo com morangos

 

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