Bolo de amendoim

Categoria: Diet

Ingredientes:

3 ovos

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (rasa) de adoçante próprio para forno e fogão

½ xícara (chá) de creme de leite light

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 xícara (chá) de leite desnatado

4 colher (sopa) de farinha de rosca

3 colher (sopa) de margarina light

2 colher (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:

1. Para o bolo, bater as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme

2. Retirar e adicionar o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve

3. Colocar em forma de fundo removível média e assar em forno médio, por cerca de 30 minutos

4. Reservar

5. Para o creme, misturar o leite, a baunilha, o adoçante, o amido e levar ao fogo para engrossar

6. Dissolver a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicionar ao creme, mexer bem para derreter

7. Adicionar também o creme de leite

8. Esperar amornar

9. Montagem: Sobre a massa de bolo assada, colocar o creme

10. Levar à geladeira para firmar por 2 horas

11. Se quiser enfeitar com morangos ou amendoim

 

Deixe um comentário