Bolo de ameixa

Categoria: Diet

Ingredientes:

em pó para culinária

3 claras em neve

2 gemas

1 colher (sopa) de óleo de canola

100 gramas de ameixa seca

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

2 colher (sopa) de farinha de rosca integral

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colher (sopa) de adoçante

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Deixar as ameixas de molho na água por 2 horas

2. Escorrer as ameixas, tirar o caroço e bater no liquidificador com o leite, o óleo e o adoçante

3. Misturar essa mistura com as farinhas, o amido, as gemas e o fermento

4. Incorporar delicadamente as claras e despejar a massa em uma forma para pão untada

5. Assar em forno médio por 40 minutos

 

Deixe um comentário