Bolo das Mães light

Categoria: Light

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de morangos

½ xícara de (chá) de adoçante em pó (12g)

3 xícaras de (chá) de morangos picados (450 gramas )

2 colheres de (sopa) de amido de milho (30 gramas )

5 ovos (250 gramas )

4 colheres de (sopa) de adoçante em pó (8g)

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (250 gramas )

1 colher de (sopa) de fermento em pó (10 gramas )

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)

100 gramas de chocolate de cobertura ao leite dietético

4 xícaras de leite desnatado (600ml)

1 xícara de (chá) de suco de laranja (200ml)

1 colher de (chá) de essência de baunilha

2 colheres de (sopa) de margarina cremosa (30 gramas )

Modo de preparo:

1. Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante até ficar uma mistura fofa

2. Aqueça o suco de laranja com a margarina

3. Coloque um pouco de farinha de trigo e um pouco do suco quente até terminar

4. Retire e adicione o fermento em pó

5. Coloque em uma forma redonda grande (30cm de diâmetro), de fundo removível

6. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco

7. Retire e espere esfriar

8. Recheio e cobertura: Coloque em uma panela o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até engrossar

9. Adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres de (sopa) de água e mexa até dissolver bem

10. Deixe amornar e coloque o morango picado

11. Reserve

12. Montagem: Retire o bolo da forma e corte em 3 partes

13. Coloque uma de volta na forma e cubra com um pouco do recheio

14. Coloque mais uma fatia de bolo e coloque mais um pouco do recheio

15. Coloque a última parte do bolo e cubra com o restante do creme

16. Leve à geladeira para firmar, por 2 horas

17. Retire da forma e coloque em um prato de servir

18. Rale o chocolate e derreta em banho-maria

19. Deixe amornar e coloque em um saco plástico, próprio para congelamento

20. Corte a ponta e faça desenhos sobre o bolo

21. Enfeite com os morangos e sirva gelado

 

Deixe um comentário