Bolo com frutas cristalizadas

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de canela em pó

½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

½ xícara (chá) de óleo de canola

½ xícara (chá) de castanha do Pará

2 xícara (chá) de farinha branca

½ xícara (chá) de uva passa branca sem

2 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de ameixa seca picada

3 colher (sopa) de cacau em pó (sem

moida

½ xícara (chá) de manteiga

açúcar)

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícara (chá) de farinha de trigo

tradicional

semente

3 ovos (de preferência caipira)

integral fina

½ xícara (chá) de mel

Modo de preparo:

1. Bater as claras em neve e reservar

2. Bater as gemas, manteiga, óleo e mel até obter ponto de creme

3. Acrescentar as farinhas, cacau, mascavo, canela, colocar o fermento e bater brevemente

4. Adicionar clara em neve, castanhas, uva passa, frutas cristalizadas, ameixas picadas e mexer até homogenizar

5. Colocar em forma untada e levar em forno médio por aproximadamente 40 minutos

 

Deixe um comentário