Bolo com damascos

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de damascos, picados

damascos, o quanto baste para a decoração

3 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento, em pó

1 pote de geléia de damascos

1 pote de iogurte natural

3 ovos

Modo de preparo:

1. Separar as claras das gemas

2. Colocar as gemas, a manteiga e o açúcar num recipiente e bater até obter um creme volumoso

3. Adicionar a farinha peneirada alternadamente com o iogurte

4. Bater mais alguns instantes e desligar a batedeira

5. Colocar as claras num recipiente e bater até o ponto neve

6. Acrescentar o fermento em pó, os damascos picados e a clara em neve à massa do bolo

7. Misturar delicadamente

8. Untar um refratário com um buraco no meio com manteiga

9. Acrescentar a massa do bolo e levar ao microondas por 9 minutos, em potência alta

10. Retirar o bolo do microondas e deixar descansar por uns 5 minutos

11. Desenformar o bolo sobre um prato e espalhar a geléia de damasco sobre toda a superfície do bolo

12. Decorar com alguns damascos e servir

 

Deixe um comentário