Bolo caramelo de bananas

Categoria: Típicas

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

¾ xícara de óleo de canola

¼ xícara de água

½ colher de (chá) de suco de limão

3 bananas nanicas

1 xícara de suco de laranja

2 colheres de (chá) de fermento em pó

2 xícaras de açúcar

4 ovos separados

Modo de preparo:

1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão

2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos

3. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada

4. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo

5. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio

6. Reserve

7. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento

8. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma

9. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme

10. Bata as claras em neve em uma batedeira

11. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa

12. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora

13. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco

14. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos

15. Vire o bolo ainda quente em um prato grande

16. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente

 

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