Bolo americano

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

¾ xícara de farinha de trigo

190 gramas de castanhas-do-pará

1 colher (sopa) de brandy

1 clara levemente batida

½ colher (chá) de fermento químico em pó

4 ovos batidos

190 gramas de uvas sem sementes

100 gramas de açúcar mascavo

130 gramas de cerejas vermelhas em caldas escorridas

130 gramas de tâmaras secas

190 gramas de pecans inteiras

Modo de preparo:

1. Cobrir o fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro para microondas com papel-manteiga e untar generosamente com manteiga derretida

2. Colocar as castanhas-do-pará, as pecans, as uvas, as tâmaras, as cerejas verdes e vermelhas e o açúcar em uma tigela e mexer para misturar bem

3. Peneirar a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura de frutas, adicionar os ovos e o brandy e mexer para misturar bem

4. Com uma colher, despejar a mistura na forma e pressionar bem

5. Cozinhar, sobre um prato de sopa invertido, em potência média (50%) por 20-25 minutos ou até ele estar cozido

6. Cobrir e deixar descansar por 5 minutos

7. Pincelar a parte de cima do bolo com a clara batida deixar esfriar na forma

 

Deixe um comentário