Bolinhos rocambole

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 colher (chá) de gergelim ralado

2 colher (chá) de manteiga clarificada

800 ml de água

Sal marinho a gosto

4 batatas médias

2 colher (sopa) de coco ralado

2 colher (chá) de gergelim

2 colher (chá) de garam massala

200 gramas de farinha de trigo integral

Suco de 1 limão

¼ colher (chá) de pimenta-de-caiena

1 colher (sopa) de coentro fresco picado

moída

3 colher (chá) de açúcar mascavo

½ colher (chá) de cúrcuma

2 pimentas verdes picadas

Modo de preparo:

1. Ferver as batatas, escorrer e descascar

2. Fazer um purê e juntar 2 colheres (chá) de açúcar mascavo, a pimenta verde, o coco ralado e o gergelim ao mesmo tempo

3. Acrescentar a farinha de trigo integral, 1 colher (chá) de açúcar, a pimenta-de-caiena, a manteiga clarificada e a cúrcuma

4. Acrescentar água e sovar até obter uma massa homogênea e macia

5. Abrir com um rolo, formar um retângulo de espessura fina

6. Juntar o restante dos temperos ao purê de batatas, misturar e espalhar sobre a massa

7. Enrolar como se fosse um rocambole e cortar em fatias de 2 cm

8. Fritar na manteiga clarificada até dourar

9. Servir quente

 

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