Bolinhos de limão com geléia de laranja

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 xícara (chá) de geléia de laranja

ralada

4 pães franceses médios amanhecidos

6 colher (sopa) de suco de limão

1 ovo

4 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga

1 e ½ colher (sopa) de açúcar de

confeiteiro

2 colher (sopa) de casca de limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de sementes de papoula

1 xícara (chá) de semolina

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Retirar a casca dos pães, picar o miolo e colocar no processador

3. Juntar o suco de limão morno, o açúcar e o ovo e bater por 4 minutos, ou até obter um creme

4. Misturar a manteiga (reservar 1 colher de sopa) aquecida previamente com a geléia de laranja

5. Adicionar o fermento em pó, as sementes de papoula, a metade das raspas de limão e a semolina peneirada

6. Mexer até ficar homogêneo, mas sem bater

7. Com a manteiga reservada, untar 8 formas para empada, com capacidade para 90 ml cada uma, e polvilhar farinha de trigo

8. Distribuir a massa e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

9. Retirar os bolinhos do forno e desenformar ainda mornos Polvilhar por cima o açúcar de confeiteiro e salpicar as raspas de limão restantes

 

Deixe um comentário