Bolinhos de carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

400 gramas de cebola

100 gramas de toucinho fresco

Óleo para fritar

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salsinha a gosto

Mostarda preta

2 a 3 pãezinhos dormidos e umedecidos em água

3 dentes de alho

4 ovos

2 quilos de carne de boi (acém ou pá)

Modo de preparo:

1. Moer a carne, o toucinho, a cebola, o alho e a salsinha, juntar o pão bem espremido, adicionar os ovos, temperar com sal e pimenta e misturar a massa

2. Fazer bolinhos grandes, com cerca de 250 gramas cada um

3. Para fritar, usar uma frigideira de ferro e não esquentar o óleo previamente, os bolinhos devem cozinhar à medida que o óleo for esquentando

4. Retirar quando estiverem torrados por fora e cozidos por dentro

5. Escorrer em papel absorvente e servir com mostarda preta

 

Deixe um comentário