Bolinho de requeijão

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 ovo batido para empanar

1 colher (sopa) de margarina

200 gramas de requeijão duro cortado em cubos

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

Óleo para fritar

2 xícara (chá) de farinha de trigo

Farinha de rosca para empanar

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela, levar ao fogo o leite, a água, a margarina e o sal até ferver

2. Juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer até soltar do fundo da panela

3. Desligar o fogo e deixar amornar

4. Pegar porções da massa com as mãos, abrir, colocar cubos de requeijão no meio e fechar bem

5. Passar pelo ovo batido, pela farinha de rosca e fritar em óleo bem quente até dourar

6. Escorrer em papel-toalha e servir em seguida

7. Este requeijão é conhecido como "requeijão do norte", bem parecido com queijo prato, só que bem mais gorduroso

 

Deixe um comentário