Bolinho de mandioca com queijo e ervas

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

200 gramas de mussarela moída

1 quilo de mandioca descascada e picada

óleo para fritura

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

2 colher (sopa) de tomilho fresco picado

sal

3 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de sálvia picada

Modo de preparo:

1. Colocar em uma panela a mandioca e o leite e cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer

2. Retirar, passar a mandioca, ainda quente, no espremedor e transferir a massa obtida para uma tigela

3. Misturar a manteiga, os ovos, o fermento e o sal

4. Reservar

5. À parte, peneirar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher

6. Se necessário, juntar mais farinha de trigo

7. A massa deve ficar unida e desprender das mãos

8. Reservar

9. Em uma tigela, misturar a mussarela, a sálvia e o tomilho e reservar

10. Para fazer os bolinhos, estender um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, colocar um pouco da mistura de mussarela e enrolar sem deixar aberturas ou dobras

11. Fritar os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem

12. Retirar e colocar sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura

13. Servir os bolinhos com salada verde

14. Se preferir, salpicar mussarela ralada no momento de servir

 

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