Bolinho de Grão-de-Bico

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (chá) de pimenta síria

óleo para fritar

sal a gosto

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara de água

1 colher (chá) de cominho em pó

picada

1/3 xícara de tahine

1 batata ralada bem fininho

1 cebola grande picada

½ colher (chá) de coentro em pó

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara de grão-de-bico

1 colher (sopa) de cebolinha verde

1 colher (chá) de sal

½ xícara de salsinha picada

3 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Bolinho: Lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho, de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas

2. No dia seguinte, escorrer e transferir para um pano limpo

3. Fechar as pontas e esfregar sobre uma superfície lisa, para retirar a pele

4. Passar pelo processador e juntar os demais ingredientes

5. Misturar até obter uma massa homogênea

6. Umedecer as mãos e fazer pequenos bolinhos

7. Fritar em óleo quente até dourarem

8. Molho de gergelim: Colocar todos os ingredientes numa tigela média e misturar até obter uma pasta rala

9. Sirva com os bolinhos quentes ou frios

 

Deixe um comentário