Bolinho de cenoura

Categoria: Massas

Ingredientes:

ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de cheiro-verde ralado

1 cebola pequena ralada

1 colher (chá) de fermento em pó

Farinha de rosca para empanar

1 ovo

Óleo para fritar

½ quilo de cenoura ralada escaldada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de queijo parmesão

1 ovo batido para empanar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misturar a cenoura, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde e a cebola

2. Adicionar a farinha de trigo e o fermento peneirados, aos poucos, até obter uma massa consistente

3. Se necessário adicionar mais farinha

4. Temperar com sal e pimenta

5. Fazer bolinhas de massa com as mãos e passar pelo ovo e pela farinha de rosca

6. Fritar em óleo quente até dourar

7. Escorrer sobre papel-toalha e servir

 

Deixe um comentário