Bolinho de bacalhau recheado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 colher (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

Azeite para fritar

3 batatas sem casca

1 pitada de pimenta-do-reino

2 ovos

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 cebola ralada

100 gramas de azeitonas verdes recheadas

600 gramas de bacalhau demolhado

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas

2. Desfiar e reservar

3. Em uma panela, aquecer uma colher (sopa) de azeite e colocar a cebola, o bacalhau e o cheiro-verde

4. Refogar até o bacalhau ficar bem sequinho

5. Cozinhar a batata

6. Quando estiver cozida, escorrer e espremer

7. Misturar esse purê ao bacalhau até virar uma massa homogenea

8. Acrescentar a farínha e os ovos

9. Temperar com sal e pimenta e misturar bem

10. Untar as mãos com um pouco de azeite e formar os bolinhos

11. No centro de cada um colocar uma azeitona

12. Aquecer o azeite e fritar

13. Retirar assim que dourarem e escorrer sobre papel-toalha

14. Servir

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário