Bolinho de Bacalhau à moda Parreirinha de Alfama

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 xícaras de batatas cozidas (meio esfareladas), passadas no espremedor manual.

2 cebolas médias bem picadinhas.

1 ovo.

1 dente de alho bem picadinho

1 xícara de salsinha e ½ de cebolinha cortadas grosseiramente

2 xícaras de bacalhau bem demolhado, desfiado e levemente cozido.

Modo de preparo:

1. Desfie o bacalhau com um garfo

2. Coloque num pano de prato bem limpinho e enrole fazendo uma bola

3. Com a mão esfregue, soque, e fazer esse processo de esfregue e socar, até o resultado deve ser uma coisa fofa como algodão-doce

4. Misture a batata espremida, a salsinha, cebola e cebolinha

5. Junte a gema do ovo levemente batida

6. Bater a clara em neve e misture a massa bem suavemente com as mãos

7. Assim você vai obter uma massa para pingar com a colher, se necessário coloque mais um pouco de clara batida

8. Fritar em óleo quente, mas não fervendo, imediatamente

 

Deixe um comentário