Bolinho de arroz assado light

Categoria: Light

Ingredientes:

2 ovos ligeiramente batidos

1 colher de (sopa) de cebolinha picada

1 xícara de arroz lavado

1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos

1 colher de orégano

1 pimentão verde médio em cubos pequenos

4 colheres de (sopa) de azeite

Sal

½ xícara de farinha de rosca para empanar

1 xícara de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo:

1. Aqueça em uma panela 3 colheres de (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar

2. Junte o arroz e frite até ficar levemente tostado

3. Junte 3 xícaras de água, o orégano, o sal e misture bem

4. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio

5. Retire e deixe esfriar

6. Ligue o forno à temperatura média

7. Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo

8. Acrescente ao arroz os ovos e farinha de trigo

9. Acerte o sal e misture bem

10. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca

11. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno até dourar

 

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