Bolinho de Abará

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de azeite-de-dendê

250 gramas de camarão seco defumado, sem casca

1 colher (chá) de gengibre ralado

cabeça e sem rabo

500 gramas de feijão-fradinho

1 cebola grande picada

6 folhas de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm

2 cebolas grandes cortadas em pedaços

1 xícara de camarão seco defumado, sem

1 xícara de azeite-de-dendê

Modo de preparo:

1. Massa: Passar o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado

2. Colocar de molho na água de um dia para o outro

3. Retirar as cascas que subirem à superfície

4. Passar em água corrente e escorrer

5. Reservar

6. Cozinhar a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar

7. Bater o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea

8. Juntar o azeite-de-dendê e misturar bem

9. Enxugar bem as folhas e em cada uma colocar uma colher da mistura preparada

10. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro

11. Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha

12. Dobrar para baixo

13. Repetir a operação com a outra extremidade

14. Cozinhar os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho

15. Molho: Passar o camarão no processador

16. Fritar a cebola no azeite-de-dendê até murchar

17. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos, em fogo baixo

18. Se secar, juntar um pouco de água

19. Servir o abará quente ou frio na própria folha de bananeira

20. Na hora de consumir, cortar o abará ao meio e colocar o molho

 

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