Bolinhas de Queijo e Azeitona

Categoria: Massas

Ingredientes:

anjo esfarelado

150 gramas de ricota amassada

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

50 gramas de azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de azeite

2 claras levemente batidas

2 xícara (chá) de macarrão cabelo de

150 gramas de mussarela light ralada

1 colher (chá) de orégano

½ envelope de caldo de galinha desengordurado

Modo de preparo:

1. Numa panela antiaderente, colocar o leite desnatada, o caldo e o azeite

2. Esperar ferver bem e adicionar a farinha de uma vez

3. Mexer rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela

4. Retirar do fogo e deixar esfriar

5. No processador, bater a ricota até esfarelar

6. Juntar os demais ingredientes e bater mais um pouco

7. Abrir uma porção de massa na mão e rechear com uma bolinha da mistura de queijo

8. Fechar bem, formando as bolinha

9. Passar na clara e, depois, no macarrão esfarelado

10. Colocar as bolinhas numa forma antiaderente (ou levemente untada) e levar ao forno médio, preaquecido, até dourar

11. Congelamento: Congelar as bolinhas sem assar

12. Colocar uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio

13. Fechar, etiquetar e levar ao freezer

14. Descongelar por 2 horas em geladeira e levar ao forno médio até dourar

15. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses

 

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