Bolinhas de queijo com ervas

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 ovos

2 colher (sopa) de cebolinha picada

1 xícara (chá) de queijo prato cortado

1 colher (chá) de orégano desidratado

1 ovo ligeiramente batido

peneirado

fino

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

em cubos

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Reservar 1 colher (sopa) de manteiga e colocar o restante em uma panela, adicionar o leite, ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos, ou até começar a ferver

2. Em seguida, juntar a farinha de trigo e o sal de uma vez, cozinhar, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até obter uma mistura lisa e homogênea

3. Retirar do fogo e acrescentar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, juntar o queijo ralado, a cebolinha, a salsinha e o orégano e misturar bem até obter uma massa homogênea

4. Ligar o forno à temperatura média

5. Untar as mãos com um pouco de manteiga e abrir uma porção de massa, colocar um cubo de queijo e fechar a massa no formato de uma bolinha

6. Untar 3 assadeiras de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e dispor as bolinhas

7. Pincelar as bolinhas com o ovo e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar uniformemente

 

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