Bolinhas de palmito

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícara (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de leite

1 ovo ligeiramente batido

2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 tabletes de caldo de galinha

3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 lata de palmito de 300 gramas escorrido

Modo de preparo:

1. Bater no liqüidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino

2. Colocar em uma panela, acrescentar o cheiro-verde, levar ao fogo e deixar ferver

3. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela

4. Colocar em superfície seca, deixar esfriar, sovar a massa e fazer bolinhas

5. Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente até que doure por igual

6. Retirar do fogo, deixar secar em papel absorvente e servir

 

Deixe um comentário