Bolinhas de mandioca de carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ quilo de mandioca cozida e espremida

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de queijo parmesão

1 gema

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de salsinha picada

½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de óleo

Óleo para fritar

1 cebola pequena ralada

250 gramas de carne moída

ralado

2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Misturar todos os ingredientes da massa até dar ponto de enrolar (se necessário, acrescentar mais farinha de trigo)

2. Reservar

3. Enquanto isso preparar o recheio, esquentar uma frigideira grande e colocar o óleo, fritar a carne moída até secar, juntar a cebola e o alho e fritar por mais uns 5 minutos, desligar o fogo, misturar a salsinha e temperar a gosto

4. Fazer bolinha com a mão, abrir uma cavidade e colocar o recheio, fechar e com as palmas das mãos dê o formato de bolinhas

5. Fritar em óleo bem quente, aos poucos, para não estourar

6. Deixar escorrer em papel absorvente e servir em seguida

 

Deixe um comentário