Bolinhas de Bacalhau com queijo

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsa

600 gramas de bacalhau demolhado

Folhas de agrião

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

5 batatas

150 gramas de queijo meia-cura cortado em cubos

Folhas de alface

3 colher (sopa) de azeite

1 pimentão vermelho

Azeite

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau e reservar a água

2. Remover a pele e as espinhas e o separar em lascas

3. Cozinhar a batata nessa água até ficar macia

4. Escorrer a batata, retirar a casca e passar pelo espremedor

5. Juntar o bacalhau

6. Aquecer o azeite e dourar levemente o alho e a cebola

7. Acrescentar a mistura de bacalhau

8. Temperar com sal, pimenta, salsa e com os ovos levemente batidos

9. Fazer pequenas bolas e rechear com um cubínho de queijo

10. Passar as bolinhas pela farinha e fritar em azeite quente até dourarem

11. Escorrer sobre papel-toalha

12. Servir com folhas de alface, agrião e o pimentão sem sementes e cortado em tiras

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende 4 porções

 

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