Categoria: Peixes e frutos do mar
Ingredientes:
1 colher (sopa) de salsa
600 gramas de bacalhau demolhado
Folhas de agrião
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
5 batatas
150 gramas de queijo meia-cura cortado em cubos
Folhas de alface
3 colher (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho
Azeite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Aferventar o bacalhau e reservar a água
2. Remover a pele e as espinhas e o separar em lascas
3. Cozinhar a batata nessa água até ficar macia
4. Escorrer a batata, retirar a casca e passar pelo espremedor
5. Juntar o bacalhau
6. Aquecer o azeite e dourar levemente o alho e a cebola
7. Acrescentar a mistura de bacalhau
8. Temperar com sal, pimenta, salsa e com os ovos levemente batidos
9. Fazer pequenas bolas e rechear com um cubínho de queijo
10. Passar as bolinhas pela farinha e fritar em azeite quente até dourarem
11. Escorrer sobre papel-toalha
12. Servir com folhas de alface, agrião e o pimentão sem sementes e cortado em tiras
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende 4 porções