Bola de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher chá de sal

sal

500 ml de azeite

3 cebolas grandes

100 gramas de manteiga

azeite para untar

2 postas de bacalhau

500 gramas de farinha

5 gramas de fermento de padeiro

Modo de preparo:

1. Peneirar a farinha para um alguidar, juntar o fermento de padeiro desfeito num pouco de água, onde se dilui o sal

2. Trabalhar tudo de modo a obter uma massa dura

3. De seguida, adicionar, amassando a pouco e pouco, a manteiga amolecida

4. A massa estará pronta quando se desprender das mãos e do alguidar, e fizer bolhas

5. Polvilhar com um pouco de farinha, tampar com um pano e embrulhar num corbertor

6. Deixar levedar em local de sombra e temperado, até que a massa dobre o voforno

7. Entretanto, picar grosseiramente as cebolas e fazer um refogado com azeite e as postas de bacalhau demolhado, lascadas, sem pele nem espinhas

8. Deixar cozer até o bacalhau estar macio

9. Quando a massa estiver levedada retirar cerca de 2/2 e estender num tabuleiro untado de azeite

10. Para estender a massa, molhar as mão em azeite e esticar de modo que cobrir o fundo e os lados do tabuleiro

11. Por cima, colocar o refogado de bacalhau e vubra com a restante massa, também esticada

12. Feito isto, puxar a massa das paredes do tabuleiro para a parte de cima, dobrando as pontas para unir a massa e não deixar fugir o recheio

13. Untar toda a superfície da bola com mais azeite e levar a forno quente

Rende 4 porções

 

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