Boeuf Bourguignon

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)

1 cebola média cortada com cravos espetados

3 colher (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 quilo de carne de músculo, coxão mole ou alcatra

1 cenoura média cortada em rodelas

1 garrafa de vinho tinto (Bourgogne)

1 litro de caldo de carne

sal e pimenta-do-reino preta a gosto

3 colher (sopa) de farinha de trigo

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Limpar a peça de carne retirando os nervos e a gordura

2. Cortar em cubos de 50 gramas a 60 gramas cada

3. Fazer uma marinada com a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto

4. Acrescentar a carne e deixar de molho nesta mistura por 24 horas

5. Separar a carne do líquido e reservar

6. Colocar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo

7. Colocar a carne para dourar

8. Polvilhar com farinha de trigo e deixar cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

9. Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino

10. Colocar o líquido da marinada e o buquê garni

11. Adicionar o caldo de carne, tampar a panela e deixar cozinhar de 1h30 minutos a 2 horas em fogo baixo

12. Quando a carne estiver cozida, separar os cubos de carne e o buquê garni

13. Passar o molho pela peneira, levar de volta a panela e juntar aos cubos de carne

 

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