Bochecha de porco com canjiquinha e mostarda

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 copo de vinho branco

100 gramas de paio

2 molhos de mostarda

½ Kilo de canjiquinha

1 litro de caldo de carne

1 colher de colorau

Água

½ copo de azeite

Sal e pimenta-do-reino

500 gramas de costelinha de porco

100 gramas de lingüiça semi-defumada

1 pimenta malagueta

4 dentes de alho

1 cebola média

2 talos de aipo

2 Kilos de bochecha de porco

2 folhas de louro

1 cebola

2 colher de azeite

1 cenoura

Modo de preparo:

1. Limpar o excesso de gordura das bochechas, temperar com sal e pimenta do reino e refogar no azeite bem quente para dourar

2. Enquanto isso, colocar a canjiquinha de molho na água

3. Depois da bochecha dourada, juntar os legumes picados e refogar alguns minutos

4. Juntar o vinho, deixar evaporar e colocar o caldo, a pimenta e as folhas de louro

5. Deixar cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 50 minutos

6. Enquanto isso, colocar o azeite em outra panela para refogar 2 dentes de alho e a cebola picadinhos

7. Juntar a costelinha e deixar dourar

8. Acrescentar a lingüiça e o paio em pedacinhos, colocar o colorau e refogar alguns minutos

9. Cobrir com 2 litros de água e deixar ferver por 30 minutos

10. Retirar a costelinha do caldo, separar os ossos, repicar e voltar para a panela

11. Cozinhar a canjiquinha até 50% do cozimento na água e terminar no caldo

12. Acertar o tempero

13. Picar a mostarda e refogar com azeite o alho picado e temperar

14. Montar os pratos, colocando a canjiquinha no fundo, a mostarda por cima e cobrindo com fatias de bochecha regadas com o molho

 

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