Bobó de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 e ½ quilos de aipim pesado sem casca, bem cozido e e depois passar no processador

1 colher (sopa) de ketchup

25 gramas de manteiga

Bastante cheiro verde e coentro

1 cebola picada

2 vidros de leite de côco

2 colhres (sobremesa) de mostarda

1 quilo de bacalhau demolhado em lascas (não cozinhar)

2 dentes de alho espremidos

500 ml de leite frio

1 colher (sobremesa) de molho inglês

Tempero pronto a gosto

1 folha de louro

Sal

1 xícara de molho de tomate

Pimentão a gosto

2 tabletes de caldo de camarão

2 colher de azeite de dendê

1 lata de milho batido com a água e coado

Modo de preparo:

1ª parte:

Refogar no azeite de dendê e na manteiga, o alho, o pimentão, cebola e o molho de

tomate. Juntar o bacalhau. Depois de apurado, juntar o leite, o aipim e misturar bem.

Reservar.

2ª parte:

Juntar o milho, o leite de côco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo

esfarelado, e deixar ferver. Juntar à 1ª parte, colocar o cheiro verde, o coentro e

colocar sal a gosto, deixando apurar até ficar cremoso. Servir com arroz branco.

 

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