Bistecas flambadas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal

pimenta

4 colher (chá) de alecrim seco

1 copo de vinho branco seco

½ copo de conhaque de maçã

2 bistecas de boi

1 maço de agrião

½ copo de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Misturar o alecrim com o vinho e o azeite

2. Jogar sobre as bistecas temperadas com o sal e a pimenta e deixar marinar durante a noite

3. No dia seguinte, tirar a carne e salpicar com um pouco de alecrim

4. Grelhar durante 4 minutos

5. Virar de lado e assar outros 4 minutos

6. Colocar as bistecas numa travessa

7. Aquecer bem o conhaque e virar sobre as bistecas

8. Levar à mesa e acender um fósforo, flambando a carne antes de servir

9. Cobrir cada bisteca com 1 colher de molho de alcaparras e acompanhar com salada de agrião

 

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