Bistecas com laranja e molho de ervilhas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de salsinha picada

1 tablete de caldo de carne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de vinagre balsâmico

3 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

3 laranjas-pêra médias descascadas em gomos

congeladas

6 bistecas de boi

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

1. Misturar em uma tigela o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, o azeite, o ketchup e ½ xícara (chá) de água

2. A seguir, transferir para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja

3. Cobrir com papel-alumínio e deixar na geladeira de um dia para o outro

4. No dia seguinte, leva para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia

5. Manter as bistecas aquecidas

6. Molho: Dissolver a farinha em 1 xícara (chá) de água e despejar na assadeira na qual as bistecas foram assadas

7. Voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar

8. A seguir, adicionar o caldo de carne, mexer bem e transferir a mistura peneirada para uma panela

9. Acrescentar as ervilhas e a salsinha e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar

10. Servir as bistecas com o molho

11. Se preferir, acompanhar o prato com arroz branco com ervas

 

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