Bisteca frita ao molho de abacaxi e zimbro

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola média picada

2 fatias médias de abacaxi picadas

2 colher (chá) de zimbro

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

4 colher (sopa) de vinho branco

4 colher (sopa) de gim

1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos

4 colher (sopa) de vinagre

8 bistecas médias de porco

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média em cubos pequenos

2 colher (sopa) de salsinha picada

5 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal

Modo de preparo:

1. Lavar as bistecas, colocar numa tigela, juntar o abacaxi e reservar

2. Em um pilão de mármore, colocar o zimbro e socar com o socador

3. Juntar o gim e o sal e regar as bistecas

4. Aquecer a metade do azeite numa frigideira, colocar metade das bistecas (reservar o líquido do tempero) e fritar até dourar

5. Em seguida, fritar as bistecas restantes e manter aquecidas

6. Na mesma frigideira, refogar a cebola no azeite de oliva restante até murchar

7. Adicionar o tempero reservado e os pedaços de abacaxi e cozinhar por mais 5 minutos

8. Acertar o sal e retirar do fogo

9. Fazer um leito do molho nos pratos e colocar as bistecas por cima

10. Servir com Vinagrete de Maçã

 

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