Bisteca de Porco com Molho de Mostarda e Legumes Sauté

Categoria: Carnes

Ingredientes:

talo de 1 salsão cortado em pedaços grandes

2 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média cortada em gomos

pimenta-do-reino a gosto

2 batatas médias descascadas

2 colher (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

folhas de 6 ramos salsinha picadas finamente

20 vagens médias

1 xícara (chá) de caldo de carne

2 dentes de alho amassados

4 bistecas de porco (cerca de 600 gramas no total)

1 cenoura média sem casca em rodelas

3 colher (sopa) de molho de mostarda

15 minicenouras

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

1 caixinha (250 g) de creme de leite

1 xícara (chá) de vinho tinto

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Lavar as bistecas e temperar com o alho, o sal e a pimenta-do-reino

2. Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente, colocar 2 bistecas e grelhar por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas

3. Retirar do fogo e grelhar as bistecas restantes

4. Reservar as bistecas em local aquecido

5. Levar ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 e ½ xicaras de chá

6. Retirar do fogo e coar o caldo, eliminando os legumes

7. Acrescentar o creme de leite e o molho de mostarda e levar ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando

8. Temperar com sal e pimenta-do-reino, retirar do fogo e reservar

9. Colocar numa panela 2 litros de água e levar ao fogo até ferver

10. Enquanto isso, cortar a vagem em pedaços de cerca de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e colocar na panela com a água fervente

11. Acrescentar as minicenouras e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem al dente

12. Retirar os legumes do fogo e escorrer a água

13. Derreter a manteiga numa panela, acrescentar os legumes e refogar por alguns segundos

14. Adicionar a salsinha, acertar o sal e retirar do fogo

15. Distribuir as bistecas nos pratos, cobrir com o molho de mostarda e servir com os legumes sauté

16. Decorar com grãos de mostarda e salsinha picada

 

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