Bisteca de porco ao molho de vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de amido de

2 colher (sopa) de vinho madeira

2 cebolas em fatias

sal e pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de vinho branco seco

6 bistecas de porco de 100 gramas cada

1 xícara (chá) de caldo de carne

3 colher (chá) de páprica

3 tomates sem pele e sem sementes

milho

3 colher (sopa) de salsa picada

100 gramas de cogumelos fatiados

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo uma panela com a manteiga, deixar derreter e colocar as bistecas

2. Dourar durante 3 minutos de cada lado, ou até que estejam fritas

3. Escorrer e reservar

4. Na manteiga em que fritou as bistecas, colocar a cebola e a páprica, e fritar por 3 minutos

5. Retirar do fogo, esperar esfriar por 5 minutos e juntar o vinho branco, o vinho madeira e o caldo de carne

6. Temperar com sal e a pimenta e levar novamente ao fogo por mais 4 minutos

7. Quando esse molho estiver fervendo, abaixar a chama e deixar cozinhar por mais 30 minutos

8. Passado esse tempo, dissolver a maisen em ½ copo de água fria e acrescentar ao molho, mexer sem parar

9. Adicionar os tomates e cogumelos e cozinhar por mais 20 minutos

10. Colocar as bistecas numa travessa refratária, cobrir com molho, salpicar com salsa picada e levar para gratinar por 10 minutos, em forno preaquecido a 130ºC

 

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