Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de mostarda de dijon

2 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de mel

1 cenoura pequena picada

½ litro de vinho rosé

8 bagas de zimbro trituradas

3 colher (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

2 colher (sopa) de glucose

sal a gosto

6 colher (sopa) de creme de leite

8 bistecas médias de cordeiro

folhas de 1 maço de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim,salsinha)

Modo de preparo:

1. Lavar as bistecas, secar com toalha de papel, retirar as aparas e temperar com o mel misturado com a mostarda e o sal

2. Reservar

3. Molho: Colocar numa tigela o zimbro, o vinho, cobrir e deixar descansar por 15 minutos

4. Em seguida, colocar a mistura numa panela, juntar as ervas, a cenoura e a glucose

5. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o o fogo reduzir pela metade

6. Retirar do fogo, despejar a mistura numa peneira, aparando numa tigela

7. Apertar bem para passar um pouco da cenoura e das ervas

8. Reservar

9. Aquecer bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, dispor as bistecas e fritar até dourar dos dois lados

10. Retirar do fogo e mantenha as bistecas aquecidas

11. Na mesma frigideira, adicionar o molho coado, deglaçando a frigideira

12. Juntar o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retirar do fogo

13. Coar a mistura, adicionar a manteiga e bater com um batedor manual até ficar homogêneo

14. Distribuir as bistecas nos pratos, regar com o molho e servir

15. Se preferir, decorar com cebolinha verde

16. Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos

17. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe)

18. O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos

 

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