Bisteca com Queijo

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de queijo fundido ou queijo prato

4 bifes de porco ou de vaca

4 fatias de presunto cru

sal e pimenta-do-reino

folhas de alface para guarnecer (opcional)

1 xícara de óleo

2 ovos

farinha de rosca para passar

farinha de trigo para passar

Modo de preparo:

1. Se ao redor das bistecas houver uma faixa de gordura, fazer cortes pequenos nela em 2 ou 3 pontos para a carne não franzir

2. Bater as bistecas ligeiramente, temperar com pouco sal e passar por farinha de trigo

3. Quebrar os ovos num prato, temperar com sal e pimenta-do-reino e bater com um garfo

4. Passar as bistecas no ovo batido, girando-as duas vezes

5. Colocar a farinha de rosca num prato grande e passar as bistecas, virando-as várias vezes e apertar com a palma da mão para a farinha aderir bem

6. Colocar o óleo numa frigideira grande, onde caibam todas as bistecas

7. Assim que o óleo ficar bem quente, juntar a carne e fritar, dourando bem os 2 lados em fogo médio

8. Assim que estiverem bem douradas, tirar da frigideira, escorrer bem e ajeitar numa travessa que possa ir ao forno

9. Colocar uma fatia de presunto em cima de cada bisteca e cobrir com uma fatia de queijo

10. Levar ao forno médio apenas o tempo necessário para o queijo derreter

 

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