Bisteca assada na cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 dentes de alho

sal defumado

2 xícara (chá) de cerveja

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

12 minibatatas

pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

4 bistecas de porco (600 gramas no total)

Modo de preparo:

1. Lavar as bistecas, secar e transferir para uma tigela

2. Temperar com o sal defumado e a pimenta-do-reino

3. Reservar

4. Descascar as minibatatas, lavar em água corrente e colocar na tigela com as bistecas

5. Descascar o alho e bater no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto

6. Despejar sobre as bistecas e cobrir a tigela com filme plástico

7. Deixar marinar por 30 minutos

8. Ligar o forno à temperatura média

9. Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, colocar as bistecas com as batatas e metade da marinada

10. Espalhar a manteiga e levar ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem

11. Retirar do forno e sirva

12. Se preferir, na própria frigideira

 

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