Bisque de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

300 gramas de massa folhada

½ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de cheiro-verde

6 xícara (chá) de caldo de peixe

1 hora

½ xícara (chá) de vinho branco

Média dificuldade

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1 colher (sopa) de cardomomo

2 cenouras sem casca

1 dente de alho

250 gramas de bacalhau demolhado

2 colher (sopa) de margarina

¼ xícara (chá) de conhaque

1 ovo bem batido

fresco

1 cebola

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau no caldo de peixe

2. Retirar e remover a pele e as espinhas

3. Reservar o caldo

4. Picar bem a cebola, metade da cenoura e o alho

5. Refogar com duas colheres (sopa) das lascas de bacalhau por 5 minutos

6. Retirar do fogo, regar com o conhaque e flambe

7. Acrescentar o uinho e o caldo reservado

8. Misturar com cuidado

9. Juntar o cheiro-verde, o cardomomo, o sal e a pimenta

10. Levar ao fogo por 20 minutos

11. Passar o preparado no processador ou liquidificador e depois coar

12. Colocar numa tigela e adicionar o creme de leite e o bacalhau restante

13. Rale a cenoura que sobrou e adicionar também

14. Provar o sal e distribuir em potes de cerâmica próprios para irem ao forno

15. Abrir a massa folhada e cortar em círculos maiores que os potes

16. Tampar os potes com essa massa, pressionando bem

17. Passar o ovo sobre a massa e levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar

18. Servir imediatamente

Rende 4 porções

 

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