Biscoitos de Amêndoas com Canela

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

400 gramas de açúcar de confeiteiro

150 gramas de açúcar de confeiteiro

essência de limão

25 gramas de canela-da-china em pó

5 claras de ovos

suco de limão

500 gramas de amêndoas moída

1 clara de ovo

Modo de preparo:

1. Bater as claras em neve consistente (separar 1 colher de sopa cheia)

2. Adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando manualmente

3. Em seguida, bater na batedeira novamente, por 10 minutos, colocando as gotas de limão

4. À parte, misturar muito bem as amêndoas e a canela

5. Juntar à massa e, em seguida, com uma colher de pau, incorporar as claras em neve bem devagar

6. Amassar levemente a massa com as mãos, e colocar para descansar na geladeira por 2 horas e 30 minutos

7. Depois, abrir a massa com o rolo, com cerca de 1 cm de largura

8. Com os moldes vá cortando as bolachinhas

9. Sempre passar os moldes na farinha de trigo, antes de cortar, para a massa não grudar

10. Untar uma forma e distribuir as bolachinhas

11. Levar ao forno preaquecido em 150°C, e deixar assar por 20 a 25 minutos

12. Retirar e reservar

13. Cobertura: Misturar bem todos os ingramasedientes da cobertura (juntamente com as claras em neve separadas)

14. Com um pincel, passar essa cobertura sobre das bolachinhas

 

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