Bifes Enrolados com Presunto

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de mostarda

1 xícara (chá) de vinho do porto

6 colher (sopa) de margarina

1 quilo de bifes finos (carne de 1a.)

sal

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

250 gramas de presunto em fatias finas

alho

8 ovos cozidos

pimenta

Modo de preparo:

1. Esfregar alho nos 2 lados dos bifes e salpicar com sal e pimenta

2. Cobrir com o vinho e deixar de molho durante duas horas

3. Retirar a carne do vinho, reservando

4. Amassar as gemas dos ovos cozidos com 3 colheres de margarina e mostarda

5. Espalhar esta mistura sobre o presunto e salpicar as azeitonas picadinhas por cima

6. Enrolar os bifes no comprimento e cortar em 3 pedaços

7. Amarrar cada rolinho nas extremidades, fritar na margarina restante até dourar por igual

8. Juntar o vinho reservado, tampar e cozinhar até que a carne esteja bem macia

9. Acrescentar um pouco de água, se necessário

10. Retirar os barbantes dos rolinhos e servir quente com o molho da panela e purê de batatas e ervilhas

 

Deixe um comentário