Bifes de Vitela com Sálvia

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 xícara de vinho branco seco

4 filés de Vitela com 200 gramas cada

sal e pimenta

80 gramas de presunto tipo Parma

16 folhas de Sálvia fresca

40 gramas de manteiga

400 gramas de aipo

Modo de preparo:

1. Limpar, lavar e cortar o aipo e, tiras

2. Refogar ligeiramente na metade da manteiga e temperar com sal e pimenta

3. Regar com o vinho e um pouco de água e cozinhar em panela tampada em fogo brando por 20 minutos

4. Temperar os filés de vitela com sal e pimenta

5. Fritar rapidamente os filés na manteiga restante reservar

6. Acrescentar as folhinhas de sálvia, reservar

7. Dourar o presunto dos dois lados, reservar

8. Em cada filé, colocar 4 folhas de sálvia e uma fatia de presunto e enrolar, prendendo com um palito

9. Colocar os filés numa travessa, junto com o aipo

10. Levar a frigideira ao fogo de novo e acrescentar o vinho, raspando o fundo, deixar ferver um pouco e regar os filés com esse molho

 

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