Bifes de Vitela ao Cherry

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 copo de água

2 colher (sopa) vinagre

½ copo de vinho branco

sal

100 gramas queijo fundido

pimenta-do-reino

Sal

cerejas em calda

1 cálice de cherry

2 colher (sopa) margarina

1 colher (chá) de açúcar

½ xícara (chá) farinha de trigo

1 banana

batatas para purê

farinha de trigo

4 colher (sopa) de óleo

4 bifes de vitela

1 pitada de canela em pó

½ colher (chá) especiarias sortidas

noz-moscada

1 colher (chá) de amido de milho

3 ovos

margarina para fritar

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes e passar na farinha de trigo

2. Assar em óleo quente por 4 minutos de cada lado, retirar, colocar em uma travessa previamente aquecida, para manter a temperatura

3. Cortar a banana em rodelas, assar no mesmo óleo e colocar em volta dos bifes

4. Cozinhar o suco da carne com o cherry, ½ copo de vinho branco e a calda das cerejas

5. Juntar ¼ das cerejas, o açúcar, o vinagre, a canela e as especiarias

6. Desmanchar o amido de milho em 2 colheres de vinho branco e misturar ao molho

7. Derramar esse molho sobre os bifes e servir acompanhados de almôndegas de queijo

8. Almôndegas de queijo: Levar ao fogo em uma panela a água, 1 colher de margarina, 1 pitada de sal e uma de noz-moscada

9. Acrescentar de uma só vez a farinha de trigo e misturar bem até formar um bolo

10. Retirar do fogo

11. Acrescentar 2 pedaços de queijo fundido e 3 ovos, um a um

12. Finalmente, juntar as batatas amassadas ou em flocos

13. Com 1 colher de chá, formar pequeninas almôndegas, que serão fritas em margarina bem quente e escorridas depois em uma peneira

 

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