Bifes de fígado acebolados

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta do reino

2 dentes de alho

óleo

1 copo de vinho branco

sal

2 cebolas

batidinha

3 colher (sopa) de salsinha bem

½ quilo de fígado

2 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

1. Limpar o fígado e lavar

2. Cortar em bifes finos

3. Temperar com sal, vinho, alho, pimenta do reino e vinagre

4. Deixar nestes temperos por algumas horas

5. Colocar o óleo em uma frigideira, juntamente com a cebola cortada em rodelinhas

6. Deixar fritar bem, até ficarem douradas

7. Tirar as cebolas e neste mesmo óleo, vá fritando os bifes

8. Arrumar, depois de prontos em uma travessa

9. Em seguida, tornar a levar as cebolas à mesma frigideira, bem como todos os temperos em que estiveram os bifes

10. Mantenha o fogo brando; mexer um pouco e acrescentar algumas batatas cozidas, inteiras

11. Alguns minutos depois, tendo o cuidado para não deixar ferver o molho, arrumar as batatas ao redor dos bifes e, sobre eles, despejar o molho acebolado

 

Deixe um comentário