Bifes com cogumelos

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola batidinha

3 tomates sem sementes

salsa

sal

50 gramas de manteiga

pimenta-do-reino

½ quilo de alcatra cortada em bifes

250 gramas de cogumelos

sálvia

farinha de trigo suficiente

vinho Marsala

Modo de preparo:

1. Bater os bifes, temperar com sal, pimenta e passar na farinha de trigo

2. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga e fritar a cebola e algumas folhinhas de sálvia

3. Juntar os bifes e refogar

4. Regar com 1 ou 2 colheradas de Marsala ou vinho branco e adicionar a salsa picadinha

5. Juntar a metade dos cogumelos refogados na manteiga e bem picadinhos e por fim adicionar os tomates picados

6. Cozinhar até os bifes ticarem macios, adicionando água e vinho em quantidades iguais, sempre que for preciso

7. Refogar na manteiga os cogumelos restantes partidos ao meio, temperar com sal e servir ao redor da travessa dos bifes, juntamente com batatas duquesa

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário